设为首页收藏本站

经络养生网:12月4日-10日揉脐拍打拉筋体验营开班信息!

经络养生网

搜索
楼主: admin

李氏揉脐常见问题问答帖子(请在该帖提问,留给后来的朋友做参考,感恩!)!

Emma 发表于 2013-4-25 22:43
谢谢阿强的回答。中医里的三寸,是自己本人同身寸,指自己本人的食指、中指和无名指并排的宽度吧?

横指同身寸也叫"一夫法",是让患者将食指、中指、无名指和小指者四指并拢,以中指中节横纹处为准,四指横量作为3寸,食指与中指并拢为1.5寸。

谢谢阿强的准确回答,今晚已经教给两位朋友揉脐法,要开始行动了!

阿强,肚脐到中脘穴中间有很多横纹而且下陷,这个揉肚脐可以治愈吗?

揉腹和中里巴人的推腹可先后进行吗?感觉揉完再推效果要好些,呵呵。另外麻烦阿强再讲一下四个基本手法里最后一个扒是怎么个操作法啊?谢了!

临风快雪 发表于 2013-4-28 20:18
揉腹和中里巴人的推腹可先后进行吗?感觉揉完再推效果要好些,呵呵。另外麻烦阿强再讲一下四个基本手法里最 ...

看这个

李世音老人讲不生病的秘密--揉脐法视频
http://jingluoyangsheng.net/foru ... =1216&fromuid=1

珞辰悠然 发表于 2013-4-28 15:10
阿强,肚脐到中脘穴中间有很多横纹而且下陷,这个揉肚脐可以治愈吗?

多揉揉 就没有了

admin 发表于 2013-4-28 21:13
多揉揉 就没有了

忘记了,肚脐周围有鼓包,好像是疝气,硬包块也有~不影响揉脐吧?

珞辰悠然 发表于 2013-4-28 21:40
忘记了,肚脐周围有鼓包,好像是疝气,硬包块也有~不影响揉脐吧?

没事的  坚持揉一段时间  鼓包和硬块就没有了。

回头记得和大家分享!

Emma 发表于 2013-4-26 21:59
谢谢阿强的准确回答,今晚已经教给两位朋友揉脐法,要开始行动了!

期待分享!

我推荐给我的好朋友了,她的行动力强,已经实践了3天,每天起床前、睡觉前各一次,每次20分钟,成果辉煌,干劲十足。

表现为:1、排便量大,是以前的2倍,排便速度快,很臭。

2、平时会放屁,很臭。

3、很容易饿,消化快,食量变大了。她是打算减肥的,目前还未称体重。

我昨晚、今早各练习一次,每次20分钟,有以上感觉。

4、她肚脐、小腹处现在按揉都是硬块,使她揉起来都吃力了。

5、揉肚脐时浑身发热,脚底似乎在排出东西。