设为首页收藏本站

经络养生网:12月4日-10日揉脐拍打拉筋体验营开班信息!

经络养生网

搜索

揉脐,腹部硬块为什么总是反反复复呢?

Jenny 2013/11/2 17:41:14
阿强:你好!请教个问题。我中脘穴有个气结硬块,通过揉腹推腹慢慢小了散开了。但是这个硬块很顽固,往往是我晚上推开揉散,打无数嗝;早上起来又有硬块了,一推又是无数嗝;等到晚上一揉,硬块又起来了
Jenny 2013/11/2 17:42:30
为什么总是反反复复呢?是不是硬块气结会一直存在,需要永远斗争?
阿强  11:38:55
还得继续揉的,硬块有个气化的过程。你身体比较寒,若是排不出的话,还会很快凝固的。可以延长揉脐时间,加上艾灸试试。
反反复复因为你没有揉到位的,坚持一段时间硬块就会消失了,不用永远斗争的。

坚持就是胜利

体寒的话先让自己的体温搞上去。如果胃寒,不要吃寒凉东西,现在天气冷了,可以在胃上面放个热水袋,我就是这样做的。

轻盈飞舞 发表于 2013-11-29 01:32
体寒的话先让自己的体温搞上去。如果胃寒,不要吃寒凉东西,现在天气冷了,可以在胃上面放个热水袋,我就是 ...

感谢分享   可以多揉脐改善!